Сырный торт к свадебному торжеству

На этой странице мы расскажем вам о блюдах и рецептах итальянской кухни, пользующихся большой популярностью как среди иностранцев так и среди самих итальянцев. Такие блюда могут стать украшением любого торжества: свадьбы, юбилея или просто вечеринки с друзьями.

Начнем с сырного торта. Рецепт достаточно простой. Достаточно сложить сыры в виде формы многоярусного торта и украсить его ягодами и фруктами.

свадьба в Италии
СЫРНЫЙ ТОРТ

Сыр – одна из визитных карточек итальянской кухни. Он используется практически во всех блюдах национальной кухни Италии.  И он прекрасно подходит для того, чтобы занять свое почетное место на праздничном столе.

Существует более 400 сортов сыра, имеющие итальянское происхождение ,но есть те, которые знамениты на весь мир. Причем вкус каждого уникален и неповторим, благодаря не только рецептуре, технологии производства, но и климатическим условиям, в которых сыр созревает.

Самые известные и популярные сорта сыра- пармезан, моцарелла, горгонзола, тома, фонтина, пекорино…
Если вы планируете провести свадьбу в итальянском стиле, то стоит выбрать сыр не одного, а разных сортов. Ваши гости по достоинству оценят возможность попробовать разные виды итальянского сыра. А для того, чтобы наслаждение было максимальным, на столе должны присутствовать хорошие итальянские вина и ликеры.

В Италии также принято подавать сыры  в качестве десерета, которые сопровождаются фруктами и ягодами и  различными сортами меда.

Этот сырный торт- настоящий кулинарный шедевр .
Ваши гости будут долго еще вспоминать  свадьбу в Италии.

В следущем выпуске: Всё о тирамису ( Tiramisu ).