Итальянские традиции. Рецепты итальянской кухни к вашему торжеству.
Сегодня в номере : Все о Тирамису.
Италия — мировая столица кулинарии. Итальянскую кухню любят и готовят во всех уголках земного шара, а гурманы называют её лучшей. Сегодня мы расскажем о настоящем итальянском чуде -самый популярный среди наших иностранных пар торт и десерт Тирамису. Идеальный тирамису — уникальное сочетание слоев сливочного сыра маскарпоне, савоярди, пропитанных кофе, какао.
Тирамису (итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira — тяни, mi — меня, su — вверх)
Рецепт не представлен в кулинарных книгах, опубликованных ранее первой половины XX века, что щедро компенсируют более поздние издания. Данный факт позволяет считать тирамису изобретением последних лет.
Легенды о происхождении тирамису также очень многообразны. Некоторые утверждают, что его родина — Тоскана (Сиена), другие — что Венето (Тревизо), а третьи настаивают на Пьемонте (Торино).
Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.
Многие пытаются приготовить его в домашних условиях. Но настоящее оригинальное тирамису вы сможете попробовать только в Италии.
Очень многие свадебные пары, приезжающие праздновать свадьбу в Италию заказывают к торжеству торт тирамису. Как говорят в Италии, если вы не пробавали тирамису вы не были в Италии.
Приготовление тирамису процесс трудоемкий, особенно когда речь идет о свадебном торте. Большое количество ингредиентов, некая их экзотичность, длительный процесс приготовления и длительная выдержка на холоде. Но в итоге — красивый, нежный, мягкий и невероятно вкусный десерт.
Когда готовим тирамису в домашних условиях важно использовать продукты итальянских производителей и они должны быть свежие.
Ингредиенты:
500гр. — маскарпоне
400гр.- савоярди
100гр. — сахара
6 яиц
кофе эспрессо 12 чашечек
горький какао
тертый черный шоколад
В первую очередь варим кофе и ставим его остывать. Готовим крем: взбиваем миксером желтки с 50гр. сахара; в другой посуде взбиваем миксером маскарпоне и перемешиваем его с взбитыми желтками; взбиваем миксером белки с 50гр. сахара; аккуратно перемешиваем взбитые желтки с маскарпоне и взбитые белки до получения пышного крема; берем посуду в которую будем складывать савоярди и начинаем с первого слоя и далее: крем+ пропитанные слегка кофе савоярди+крем+савоярди+крем; последний слой заканчивается кремом; теперь сверху крема просеиваем тонким слоем какао и при желании немного тертого шоколада. Наш десерт почти готов. Закладываем его в холодильник и через несколько часов десерт тирамису готов к дегустации.
В следующем нашем выпуске: Сервировка свадебного стола.
- 500 gr di mascarpone
- 400 gr di savoiardi
- 100 gr di zucchero
- 6 uova
- caffè (12 tazze)
- cacao amaro
- scaglie di cioccolato
— See more at: http://www.timangio.com/tiramisu/#sthash.md4vNuvu.dpuf
- 500 gr di mascarpone
- 400 gr di savoiardi
- 100 gr di zucchero
- 6 uova
- caffè (12 tazze)
- cacao amaro
- scaglie di cioccolato
— See more at: http://www.timangio.com/tiramisu/#sthash.md4vNuvu.dpuf
- 500 gr di mascarpone
- 400 gr di savoiardi
- 100 gr di zucchero
- 6 uova
- caffè (12 tazze)
- cacao amaro
- scaglie di cioccolato
— See more at: http://www.timangio.com/tiramisu/#sthash.md4vNuvu.dpuf